太鼓判 10+ おいしい!
桜あんのポンデケージョ

作り方3
(2)を16等分し、中にこしあんを包んで丸め、転がらないように小さめの耐熱容器に1個ずつ入れる。天板に並べ、ハサミで切り込みを入れる。180℃に予熱しておいたオーブンで22~25分焼く。冷めたら串に刺す。(ヒント)耐熱容器の代わりに、小さめのアルミカップでもOK。
「白玉粉」を使ったその他のレシピ
-
あんまき
-
ずんだ白玉
-
おしゃれ!いちごシロップがけ白玉 by杉本 亜希子さん
-
ヨモギ白玉きな粉がけ
-
栗きんとんの白玉しるこ
-
ホウレン草のもちもちリースパン
-
チーズINハットグ
-
白玉と野菜のみそ汁
-
丸ごとスイカのフルーツポンチ
-
時短にも!大根餅 大根を消費したい時にもおすすめ
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
ナスと天かすのすまし汁 がおいしい!
ゲストさん 23:17
-
ベーコンとチーズのナスボート がおいしい!
ゲストさん 21:41
-
鮭と彩り野菜のドレッシング炒め がおいしい!
ゲストさん 20:54
-
味噌でひと味違うコク!豚肉のみそショウガ焼き がおいしい!
ゲストさん 20:52
-
鶏肉とタケノコのみそ煮 がおいしい!
ゲストさん 20:44
-
具だくさん!あんかけ焼きそば とろ〜り美味しく by金丸 利恵さん がおいしい!
ゲストさん 20:29
-
鮭と彩り野菜のドレッシング炒め がおいしい!
ゲストさん 20:01
-
鮭と彩り野菜のドレッシング炒め がおいしい!
ゲストさん 19:46
-
バレンタインチョコパイ がおいしい!
ゲストさん 19:41
-
ナスと天かすのすまし汁 がおいしい!
ゲストさん 19:41
-
タケノコの酢みそ和え がおいしい!
ゲストさん 19:41
-
鮭と彩り野菜のドレッシング炒め がおいしい!
ゲストさん 19:41
-
味噌でひと味違うコク!豚肉のみそショウガ焼き がおいしい!
ゲストさん 19:22
-
鶏もも肉とニンジンのさっぱり煮 がおいしい!
ゲストさん 18:06
-
ふわふわジューシー!豆腐入りハンバーグ by 保田 美幸さん がおいしい!
ゲストさん 18:02
ウーマンエキサイト特集