下準備1
新ゴボウはたわしで水洗いし、ニンジン、レンコンは皮をむき、それぞれ縦4等分に切る。たっぷりの熱湯に、新ゴボウ、ニンジン、レンコンを入れ煮立ったら1~2分ゆでザルに上げる。
「新ゴボウ」を使ったその他のレシピ
- 豚スペアリブと春ゴボウのバルサミコ酢しょうゆ漬け
- 鶏と新ゴボウのリガトーニ(ペンネ)
- 具だくさん豚肉のみそ汁
- 玉ネギとゴボウのかき揚げ
- しらたきと野菜のきんぴら
- ゼンマイの炊き込みご飯
- ゴボウのバターソテー
- 新ゴボウのきんぴら
- 新ゴボウと三つ葉のサラダ
- 牛肉の柳川風
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
キムタクそぼろご飯 がおいしい!
ゲストさん 22:00
-
キムタクそぼろご飯 がおいしい!
ゲストさん 20:16
-
キムタクそぼろご飯 がおいしい!
ゲストさん 19:39
-
鶏もも肉とニンジンのさっぱり煮 がおいしい!
ゲストさん 19:06
-
とり天 がおいしい!
ゲストさん 19:00
-
長芋のゴマ酢和え がおいしい!
ゲストさん 17:49
-
キムタクそぼろご飯 がおいしい!
ゲストさん 17:10
-
豚バラ肉と根菜のせいろ蒸し がおいしい!
ゲストさん 17:02
-
モヤシと厚揚げのオイスターソース丼 がおいしい!
ゲストさん 16:58
-
レタスチャーハン がおいしい!
ゲストさん 16:53
-
豚バラ肉と根菜のせいろ蒸し がおいしい!
ヨッチャンさん 15:16
-
豚肉のスタミナ炒め がおいしい!
ゲストさん 14:50
-
ベーコンと豆のスープ がおいしい!
ゲストさん 13:40
-
簡単で美味しい!家ラーメン みそ味でほっこり by金丸 利恵さん がおいしい!
ゲストさん 12:31
-
キムタクそぼろご飯 がおいしい!
ズボラ母さん 12:08
ウーマンエキサイト特集