太鼓判 10+ おいしい!
サッパリフルーツカン

下準備1
グレープフルーツは上下を落とし、厚い皮を包丁で削ぐようにむく。房と薄皮の間に包丁を入れて果実を取り出し、ひとくち大に切る。残った薄皮にも果汁が残っているので、搾って加える。
「粉寒天」を使ったその他のレシピ
-
ココナッツミルク寒天
-
サツマイモとデーツのようかん
-
ドライフルーツの大人ようかん
-
ひとくちフルーツカン
-
マンゴーの水ようかん
-
きらきら紫陽花寒天ゼリー
-
ニンジンと豆腐のテリーヌ
-
ひんやりクリームあんみつ
-
イチゴのヴィーガン2層ムース
-
冬瓜の冷製ジュレ仕立て
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
薄力粉からつくる基本のタコ焼き by 松原いく子さん がおいしい!
ゲストさん 11:37
-
ふわとろオムライス みんな大好き! がおいしい!
ゲストさん 09:18
-
レタスのサラダ がおいしい!
ゲストさん 08:13
-
ブロッコリーとオレンジのサラダ がおいしい!
ゲストさん 07:55
-
鯛のマスタード焼き菜の花添え がおいしい!
ゲストさん 07:55
-
キャベツと鶏肉のスープ がおいしい!
ゲストさん 07:55
-
桜の花のアイス がおいしい!
ゲストさん 07:55
-
ふわとろオムライス みんな大好き! がおいしい!
makoさん 07:33
-
ふわとろオムライス みんな大好き! がおいしい!
金ちゃんさん 07:17
-
ふわとろオムライス みんな大好き! がおいしい!
ゲストさん 06:21
-
ふわとろオムライス みんな大好き! がおいしい!
ナガイさん 01:52
-
カボチャと豆乳のスープ がおいしい!
ゲストさん 01:44
-
おでんで作る炊き込みご飯 がおいしい!
ゲストさん 00:10
-
ミートボール入り炊き込みご飯 がおいしい!
ゲストさん 03/23
-
レンジ目玉焼き がおいしい!
金ちゃんさん 03/23
ウーマンエキサイト特集