人気 30+ おいしい!
お祝い事に!栗入りお赤飯
作り方1
炊飯器にもち米、小豆を加えて混ぜ合わせ、小豆をゆでた煮汁を、赤飯を炊く時の水量線まで加える。煮汁が足りない場合は分量外の水を足す。
このレシピを含む人気レシピまとめ
「小豆」を使ったその他のレシピ
- 小豆とサツマイモのもち米粥
- 黒糖小豆かん
- 小豆甘麹
- 渋皮煮の煮汁で作るお汁粉
- もちもちお赤飯
- カボチャのいとこ煮
- 甘くてほっこりぜんざい
- 小豆の炊き込みおこわ風
- カボチャと小豆の薬膳スープ
- 小豆の白玉ぜんざい
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
白菜の甘酢炒め がおいしい!
ゲストさん 21:35
-
鶏肉のココナッツミルク煮 がおいしい!
ゲストさん 21:00
-
サーモンのホイル焼き がおいしい!
ゲストさん 20:55
-
モヤシと桜エビのナンプラー炒め がおいしい!
ゲストさん 19:22
-
米団子入り鶏水炊き がおいしい!
ゲストさん 18:27
-
基本のなすの味噌炒め がおいしい!
ゲストさん 18:23
-
モヤシと桜エビのナンプラー炒め がおいしい!
ゲストさん 17:42
-
春菊のナムル がおいしい!
ゲストさん 17:36
-
モヤシと桜エビのナンプラー炒め がおいしい!
ゲストさん 17:36
-
里芋ナゲットスイートチリソース添え がおいしい!
ゲストさん 17:36
-
鶏肉のココナッツミルク煮 がおいしい!
ゲストさん 17:35
-
鶏肉のココナッツミルク煮 がおいしい!
ゲストさん 16:35
-
大根の鶏だし炊き込みご飯 がおいしい!
ゲストさん 15:04
-
キムチ豆乳豚汁 がおいしい!
ゲストさん 14:59
-
スタミナブリ照り丼 がおいしい!
ゲストさん 14:59
ウーマンエキサイト特集