作り方2
再び煮立てばユズコショウを溶き入れる。ワカメ、刻みネギを加えて火を止め、お椀に注ぎ入れる。
「ユズ風味のみそ汁」の関連レシピ
「ユズコショウ」を使ったその他のレシピ
- 鶏肉と白菜のユズコショウスープ
- グリルで簡単!サワラのこんがりマヨみそ焼き
- たっぷりホウレン草と豚肉のあったか鍋
- プロ直伝!ぶりの漬け焼き
- 鶏むね肉とナメコのさっぱりおろし煮
- 小松菜とクルミの和え物
- あとひくおいしさ!イカの濃厚ワタクリーム炒め by 西村 久美子さん
- ヒジキのユズコショウマヨ和え
- 大根とハムのサラダ
- 鶏肉と長芋のシンプル焼き
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
生姜焼きは黄金比のたれが決め手 絶品の味を伝授 by杉本 亜希子さん がおいしい!
ゲストさん 10:09
-
むね肉でもしっとり柔らか!本格よだれ鶏 がおいしい!
ゲストさん 10:04
-
さっぱり!おろし冷しゃぶうどん がおいしい!
ゲストさん 07:22
-
4種の華やか手まり寿司 がおいしい!
ゲストさん 05:36
-
豚キムチうどん がおいしい!
ゲストさん 05:18
-
基本!切り干し大根の煮物 by西川 綾さん がおいしい!
ゲストさん 03:55
-
コンニャクの田楽 がおいしい!
ゲストさん 02:29
-
4種の華やか手まり寿司 がおいしい!
ゲストさん 00:49
-
豚キムチうどん がおいしい!
ゲストさん 05/04
-
ジャガイモの酢の物 がおいしい!
eriさん 05/04
-
野菜入り卵焼き がおいしい!
eriさん 05/04
-
ニラ豆腐・熱々タレがけ がおいしい!
eriさん 05/04
-
コンニャクのみそ煮 がおいしい!
ゲストさん 05/04
-
ボリューム満点!ホットプレートで彩りビビンバ by 西川 綾さん がおいしい!
ゲストさん 05/04
-
豚キムチうどん がおいしい!
ゲストさん 05/04
ウーマンエキサイト特集