作り方1
鍋にだし汁、ゴボウ、レンコンを入れて強火にかける。煮立てば火を少し弱め3~4分煮て、アクをとり、油揚げを加え、みそを溶き入れる。
「ユズ風味のみそ汁」の関連レシピ
「ユズコショウ」を使ったその他のレシピ
- 鶏肉と白菜のユズコショウスープ
- グリルで簡単!サワラのこんがりマヨみそ焼き
- たっぷりホウレン草と豚肉のあったか鍋
- プロ直伝!ぶりの漬け焼き
- 鶏むね肉とナメコのさっぱりおろし煮
- 小松菜とクルミの和え物
- あとひくおいしさ!イカの濃厚ワタクリーム炒め by 西村 久美子さん
- ヒジキのユズコショウマヨ和え
- 大根とハムのサラダ
- 鶏肉と長芋のシンプル焼き
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
ダイエットサポートスープ がおいしい!
ゲストさん 02:04
-
シシャモの唐揚げ がおいしい!
ゲストさん 04/26
-
アジのたたき がおいしい!
ゲストさん 04/26
-
タケノコの佃煮 がおいしい!
ゲストさん 04/26
-
ポテトサラダ がおいしい!
ゲストさん 04/26
-
体の芯から温まる!みそ煮込みうどん がおいしい!
ゲストさん 04/26
-
そぼろあんかけ茶碗蒸し がおいしい!
ゲストさん 04/26
-
ミネストローネスープ がおいしい!
ゲストさん 04/26
-
とろろ麺つゆで!ざるそば がおいしい!
ゲストさん 04/26
-
スパイシージンジャークッキー がおいしい!
ゲストさん 04/26
-
型いらず ミートローフ 実は簡単!ジューシーな味わい がおいしい!
ゲストさん 04/26
-
カブとセロリのピクルス がおいしい!
ゲストさん 04/26
-
もずくのスープ がおいしい!
ゲストさん 04/26
-
そぼろあんかけ茶碗蒸し がおいしい!
ゲストさん 04/26
-
ジャガイモと桜エビのガレット がおいしい!
ゲストさん 04/26
ウーマンエキサイト特集