作り方1
グリルを予熱し、網にサラダ油を塗る。サワラは塩をまんべんなく掛け、皮側を上にして並べ、5分焼いて焦げめをつける。裏返して3分焼き、器に盛り付ける。白ネギ、甘酢ショウガ、貝われ菜を合わせてサワラに添え、酢みそをかける。
「サワラの酢みそがけ」の関連レシピ
「サワラ」を使ったその他のレシピ
- サワラのみそ焼き
- グリルで簡単!サワラのこんがりマヨみそ焼き
- サワラのみそ焼き
- サワラのトロトロ野菜あんかけ
- サワラの中華風ホイル焼き
- 簡単人気!竜田揚げ 衣さっくりでご飯すすむ味わい by保田 美幸さん
- サワラのから揚げ香味ダレ
- サワラの天ぷら山椒塩添え
- さわらの塩焼き ひと手間加えてプロの味
- 春キャベツとサワラのトマトソース
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
キノコのきんぴら がおいしい!
ゲストさん 17:10
-
豚ヒレ肉と根菜のトマト煮 がおいしい!
ゲストさん 16:31
-
時短で簡単!サラダうどん 冷凍うどんと麺つゆを使った人気レシピ がおいしい!
キャンディさん 16:16
-
10分で豚キムチ 味付け簡単!ピリ辛でごはんが進む by西川 綾さん がおいしい!
ゲストさん 16:10
-
常備菜にもオススメ!キノコのオイルソテー がおいしい!
ゲストさん 16:05
-
和風ニンジンポタージュ がおいしい!
ゲストさん 16:01
-
レンジニンジンの塩麹和え がおいしい!
yasurinさん 15:03
-
豆腐の塩麹サラダ がおいしい!
yasurinさん 14:56
-
鶏肉のお弁当 がおいしい!
ゲストさん 14:54
-
ささ身のカレー風味ピカタ がおいしい!
ゲストさん 14:51
-
鶏ささ身のみぞれがけ がおいしい!
ゲストさん 14:32
-
常備菜にもオススメ!キノコのオイルソテー がおいしい!
ゲストさん 13:38
-
常備菜にもオススメ!キノコのオイルソテー がおいしい!
ゲストさん 13:32
-
鶏むね肉のふんわりピカタ がおいしい!
ゲストさん 13:12
-
豚肉とキャベツの重ね蒸し がおいしい!
ゲストさん 11:04
ウーマンエキサイト特集