作り方1
バニラアイスにユズ皮とユズ汁を加えて混ぜ合わせ、ラップをかけて冷凍庫に戻し入れ、お好みの固さになるまで冷やす。器にアイスを盛り、ミントの葉を添える。(ヒント)調理時間に冷やす時間は含まれていません。
「さっぱりユズアイス」の関連レシピ
「ユズ皮」を使ったその他のレシピ
- ネギとちくわのユズ風味マヨネーズ和え
- ソムリエが教える簡単リッチ飯 パレルモ風カポナータ
- シイタケのお吸い物
- カキ雑煮
- 鯛のみぞれ鍋
- あったかお蕎麦 ナメコたっぷり!
- 大根の皮のポン酢漬け
- カブとさつま揚げの煮物
- フライパンで簡単!鮭のマヨ照り焼き 柚子胡椒風味
- カブの酢の物
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
ヨーグルトアイス がおいしい!
ゲストさん 04/19
-
おにぎり がおいしい!
ゲストさん 04/19
-
サラダ巻きずし がおいしい!
ゲストさん 04/19
-
マグロの漬け丼 がおいしい!
ゲストさん 04/19
-
豆腐とホウレン草の卵とじ がおいしい!
ゲストさん 04/19
-
豆乳みそスープ がおいしい!
ゲストさん 04/19
-
野菜たっぷりちゃんぽん麺 がおいしい!
ゲストさん 04/19
-
カレイの黒酢あんかけ がおいしい!
ゲストさん 04/19
-
塩ゆでソラ豆 がおいしい!
ゲストさん 04/19
-
ニンジンとカブの葉のゴマ和え がおいしい!
ゲストさん 04/19
-
エビと菜の花のキッシュ がおいしい!
ゲストさん 04/19
-
エビと菜の花のキッシュ がおいしい!
ゲストさん 04/19
-
鶏もも肉の塩焼き がおいしい!
ゲストさん 04/19
-
鶏もも肉の塩焼き がおいしい!
ゲストさん 04/19
-
鶏もも肉の塩焼き がおいしい!
ゲストさん 04/19
ウーマンエキサイト特集