
作り方3
砂糖を加え、煮溶ければ火を止め、牛乳、生パイナップルを加えてよく混ぜ合わせ、鍋底を冷水につけて混ぜながら粗熱を取る。トロミがつけば水でぬらした容器に流し入れる。
「粉寒天」を使ったその他のレシピ
-
ココナッツミルク寒天
-
サツマイモとデーツのようかん
-
ドライフルーツの大人ようかん
-
ひとくちフルーツカン
-
マンゴーの水ようかん
-
きらきら紫陽花寒天ゼリー
-
ニンジンと豆腐のテリーヌ
-
ひんやりクリームあんみつ
-
イチゴのヴィーガン2層ムース
-
冬瓜の冷製ジュレ仕立て
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
干しエビとネギの炊き込みご飯 がおいしい!
ゲストさん 15:41
-
エビと豆腐のショウガ炒め がおいしい!
ゲストさん 15:12
-
豆腐のチーズパン粉焼き がおいしい!
ゲストさん 13:31
-
カリカリ豚の薬味ダレがけ がおいしい!
ゲストさん 13:19
-
カリカリ豚の薬味ダレがけ がおいしい!
ゲストさん 12:42
-
干しエビとネギの炊き込みご飯 がおいしい!
ゲストさん 12:16
-
白菜のユズコショウマリネ がおいしい!
ゲストさん 12:14
-
ジャガイモと鶏そぼろのバターしょうゆ煮 がおいしい!
ゲストさん 12:14
-
ひとくちステーキ がおいしい!
ゲストさん 10:58
-
牛ひき肉とゴボウのカレー風味そぼろ レタス巻きごはん がおいしい!
makoさん 10:16
-
白菜と豚肉の煮物 がおいしい!
ゲストさん 09:57
-
切干し大根の油炒め がおいしい!
ひかるやまもとさん 09:15
-
干しエビとネギの炊き込みご飯 がおいしい!
ひかるやまもとさん 09:14
-
おうちでメキシカン!手作り本格タコス がおいしい!
ゲストさん 08:06
-
チェリーワインクリームロール がおいしい!
ゲストさん 07:11
ウーマンエキサイト特集