
下準備3
カキは500mlに10gの比率の塩水(分量外)に浸し、ひだの間などやさしくもみ洗いし汚れを落とす。黒い水が出なくなるまで水をかえて洗い、ペーパータオルでよく水気を拭き取る。水気が切れたら軽くホワイトペッパーを振る。
「簡単プロの味 牡蠣とホタテのブルギニヨンバター by佐藤 尊紀さん」の関連レシピ
「生カキ」を使ったその他のレシピ
-
カキのジョン
-
カキのクリームドリア
-
カキと春菊の酒蒸し
-
カキ雑煮
-
カキの佃煮
-
濃厚クラムチャウダー 牡蠣たっぷり by山下 和美さん
-
ふっくらおいしいカキご飯
-
カキのブルスケッタ
-
カキのクリームパスタ
-
カキのジョン
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
魚のアラの煮物 がおいしい!
ゲストさん 18:53
-
ニラとサバ缶の和え物 がおいしい!
ゲストさん 18:00
-
ふわふわチキンナゲット がおいしい!
ゲストさん 17:53
-
たけのこの若竹煮 わかめと相性抜群! がおいしい!
ゲストさん 16:47
-
ちくわと厚揚げの煮物 がおいしい!
ゲストさん 15:50
-
ナスと豚ひき肉のカレー炒め がおいしい!
ゲストさん 15:38
-
豚肉のカレー風味天ぷら がおいしい!
ゲストさん 15:38
-
あっさり和風豆腐ハンバーグ がおいしい!
ゲストさん 15:15
-
前日準備で朝ラクハンバーグ弁当 がおいしい!
ゲストさん 14:53
-
あっさり和風豆腐ハンバーグ がおいしい!
ゲストさん 14:52
-
あっさり和風豆腐ハンバーグ がおいしい!
ゲストさん 14:12
-
あっさり和風豆腐ハンバーグ がおいしい!
ゲストさん 13:45
-
あっさり和風豆腐ハンバーグ がおいしい!
ゲストさん 13:39
-
夏のポテトサラダ がおいしい!
ゲストさん 13:18
-
ツナコーンのマヨ焼き がおいしい!
ゲストさん 12:57
-
魚のアラの煮物 がおいしい!
ゲストさん 18:53
-
ニラとサバ缶の和え物 がおいしい!
ゲストさん 18:00
-
ふわふわチキンナゲット がおいしい!
ゲストさん 17:53
-
たけのこの若竹煮 わかめと相性抜群! がおいしい!
ゲストさん 16:47
-
ちくわと厚揚げの煮物 がおいしい!
ゲストさん 15:50
-
ナスと豚ひき肉のカレー炒め がおいしい!
ゲストさん 15:38
-
豚肉のカレー風味天ぷら がおいしい!
ゲストさん 15:38
-
あっさり和風豆腐ハンバーグ がおいしい!
ゲストさん 15:15
-
前日準備で朝ラクハンバーグ弁当 がおいしい!
ゲストさん 14:53
-
あっさり和風豆腐ハンバーグ がおいしい!
ゲストさん 14:52
-
あっさり和風豆腐ハンバーグ がおいしい!
ゲストさん 14:12
-
あっさり和風豆腐ハンバーグ がおいしい!
ゲストさん 13:45
-
あっさり和風豆腐ハンバーグ がおいしい!
ゲストさん 13:39
-
夏のポテトサラダ がおいしい!
ゲストさん 13:18
-
ツナコーンのマヨ焼き がおいしい!
ゲストさん 12:57
ウーマンエキサイト特集