絶品 100+ おいしい!
初めての方にぴったり!おうちで焼く基本のパン
作り方15
生地を裏返し、合わせ目をつまんでとじる。とじ目を下にしてボウルに入れ、ラップをかける。あたたかい所において、一次発酵させる(約50分)。(丸めて表面を張らせることで、パンのふくらみのもとである炭酸ガスをしっかり閉じ込めます。また、きれいに丸めることで発酵の状態も分かりやすくなります)
このレシピを含む人気レシピまとめ
「初めての方にぴったり!おうちで焼く基本のパン」の関連レシピ
「強力粉」を使ったその他のレシピ
- 作り置きできる「基本の生地」から焼く5種のパン
- かぼちゃ生地でスティックパンとシナモンロール
- パン入門!どでかパン生地で作るフォカッチャ・ピザ
- お菓子の基本!手作りクレープ生地 by 保田 美幸さん
- オレンジクレープ
- パン・オ・レザン
- 基本のシナモンロール リンゴの甘味がやさしい by橋本 敦子さん
- ハロウィンカボチャパン
- 秋の味覚イチジクとクルミのパン 簡単レシピ by橋本 敦子さん
- くまちぎりパン
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
簡単!麻婆豆腐 やさしい味で子供も食べやすい 人気のレシピ がおいしい!
ゲストさん 11:43
-
なめらか!まるごと栗きんとん がおいしい!
ゲストさん 11:27
-
ルウなしで簡単!定番のハヤシライス がおいしい!
うさはなさん 11:21
-
万能カジキマグロのムニエル 子供喜ぶクリームソース by金丸 利恵さん がおいしい!
ひかるやまもとさん 10:04
-
ブロッコリーのクリームスープ がおいしい!
金ちゃんさん 09:31
-
万能カジキマグロのムニエル 子供喜ぶクリームソース by金丸 利恵さん がおいしい!
ゲストさん 09:10
-
ブロッコリーのクリームスープ がおいしい!
ゲストさん 08:53
-
ブロッコリーのクリームスープ がおいしい!
ゲストさん 08:26
-
みんな大好き!とろ〜りとろけるチーズインハンバーグ がおいしい!
ゲストさん 08:19
-
ブロッコリーの茎のポタージュ がおいしい!
ゲストさん 08:09
-
ゴボウのゴママヨサラダ がおいしい!
ゲストさん 08:09
-
みんな大好き!とろ〜りとろけるチーズインハンバーグ がおいしい!
ゲストさん 08:09
-
具だくさん!あんかけ焼きそば とろ〜り美味しく by金丸 利恵さん がおいしい!
ゲストさん 08:09
-
レンコンと水菜の中華サラダ がおいしい!
ゲストさん 08:09
-
中華風コーンスープ がおいしい!
ゲストさん 08:09
ウーマンエキサイト特集