作り方1
大きめの耐熱ボウルに豆乳を入れ、ラップをして電子レンジで3分加熱する。にがりを加えてゴムベラで混ぜ合わせ、ラップをして再び1分位加熱する。少し置くとかたまります(2~3分)。
「豆乳のふるふる汁」の関連レシピ
「豆乳」を使ったその他のレシピ
- 豚しゃぶのクルミだれ素麺
- エビとホタテのトマトクリーム煮 コンニャクライス添え
- 里芋のグラタン
- ダイエットに!オートミール豆乳リゾット
- ササミと菜の花、カボチャのみそ豆乳シチュー
- ホットケーキミックスで簡単♪ココア炊飯器ケーキ
- 器も食べられるキノコ豆乳グラタン
- 海老とベーコンの具沢山豆乳チャウダー
- 鮭と根菜の酒粕豆乳鍋
- キャベツとベーコンの豆乳汁
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
里芋のゴマみそ和え がおいしい!
ゲストさん 09:19
-
包丁を使わずできる!具だくさん豚汁 がおいしい!
ズボラ母さん 09:10
-
里芋のゴマみそ和え がおいしい!
ゲストさん 09:03
-
キュウリの中華風浅漬け がおいしい!
ゆずちゃんさん 08:55
-
簡単!豚こま切れ肉で本格さっぱり酢豚風 がおいしい!
ゲストさん 08:52
-
里芋のクリームグラタン がおいしい!
ゲストさん 08:10
-
五目煮豆 がおいしい!
ゲストさん 07:43
-
里芋のゴマみそ和え がおいしい!
ゲストさん 07:34
-
里芋のゴマみそ和え がおいしい!
ゲストさん 07:18
-
里芋のゴマみそ和え がおいしい!
ゲストさん 06:47
-
里芋のゴマみそ和え がおいしい!
ゲストさん 06:16
-
冷凍里芋の煮っころがし がおいしい!
ゲストさん 05:57
-
里芋のゴマみそ和え がおいしい!
ゲストさん 05:55
-
包丁を使わずできる!具だくさん豚汁 がおいしい!
ゲストさん 04:40
-
包丁を使わずできる!具だくさん豚汁 がおいしい!
ゲストさん 04:14
ウーマンエキサイト特集