下準備1
生シイタケは石づきを切り落とし、堅く絞った布巾で汚れを拭き取り、細切りにする。
「シイタケの中華スープ」の関連レシピ
「シイタケ」を使ったその他のレシピ
-
豚ヒレ肉のヘルシー酢豚
-
エビの天ぷら
-
失敗しない!レンジで簡単茶わん蒸し
-
ワンタンスープ
-
味噌が決め手!和風スンドゥブ by もあいかすみさん
-
具だくさん!みそけんちん汁
-
肉巻きしいたけの梅しそ照り焼き
-
きのこたっぷりソフトふりかけ
-
砂肝とシイタケの塩麹炒め
-
恵方巻
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
カリフラワーの煮浸し がおいしい!
ゲストさん 06:33
-
フライパンで海鮮ビビンバ がおいしい!
ひかるやまもとさん 05:01
-
キャベツのネギおかか和え がおいしい!
ゲストさん 01:01
-
家庭でおいしく作る中華スープ やみつきに! by岡本 由香梨さん がおいしい!
ゲストさん 01:01
-
フライパンで海鮮ビビンバ がおいしい!
ゲストさん 01:01
-
本当に美味しい定番のカツ丼 がおいしい!
金ちゃんさん 00:51
-
本当に美味しい定番のカツ丼 がおいしい!
キンタローさん 00:16
-
長芋のタラコ和え がおいしい!
ゲストさん 07/17
-
マグロの漬け丼 がおいしい!
ゲストさん 07/17
-
大根とシラスの和風サラダ がおいしい!
ゲストさん 07/17
-
簡単!オレンジジュースでプルプルゼリー がおいしい!
かかやさん 07/17
-
牛肉とゴボウのオイスター炒め がおいしい!
かかやさん 07/17
-
長芋のタラコ和え がおいしい!
かかやさん 07/17
-
アジのみそ焼き がおいしい!
かかやさん 07/17
-
アジのみそ焼き がおいしい!
ゲストさん 07/17