作り方2
ハマグリは殻をこするように汚れを洗う。玉ネギは縦半分に切って半分はみじん切りに、残り半分はくし切りにする。下仁田ネギは幅1cmの輪切りにする。水煮タケノコは縦4つに切る。サヤインゲンは軸側を少し切り落として分量外の塩を入れた熱湯でゆで、水にとって粗熱を取る。ニンニクはみじん切りにする。トマトはヘタをくり抜いてザク切りにする。
このレシピを含む人気レシピまとめ
「大豆入り和風ブイヤベース」の関連レシピ
「水煮大豆」を使ったその他のレシピ
- 大豆とソーセージのスープ
- 常備菜にも嬉しい五目豆煮
- ツナ入りヒジキの煮物
- レンコンと豚バラの甘辛煮
- 栄養満点!簡単鮭缶と大豆のトマト煮 by 杉本 亜希子さん
- 炊き込みご飯の人気レシピ ツナと大豆 基本の作り方 by森岡 恵さん
- 大豆とツナのミックスサラダ
- 毎日使えるスープ!大豆と野菜たっぷり 簡単おいしい by金丸 利恵さん
- 大豆カレーパン
- 鶏と大豆の煮物
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
豚肉とナスのキムチ炒め がおいしい!
ゲストさん 01:29
-
レンコンのゴマ塩ナムル がおいしい!
ゲストさん 10/09
-
ジャガイモのスープ がおいしい!
ゲストさん 10/09
-
たっぷり肉シューマイ がおいしい!
ゲストさん 10/09
-
レンコンの黒ゴマきんぴら がおいしい!
ゲストさん 10/09
-
レンジカボチャのサラダ がおいしい!
ゲストさん 10/09
-
豚肉とシメジのつけ素麺、スダチの香り がおいしい!
ゲストさん 10/09
-
豚肉のハチミツショウガ焼き がおいしい!
ゲストさん 10/09
-
豚肉のみそ焼き がおいしい!
ゲストさん 10/09
-
とろ~り半熟卵が絶品!基本の親子丼 がおいしい!
ゲストさん 10/09
-
里芋とおかか梅の和風ポテトサラダ がおいしい!
ゲストさん 10/09
-
チンゲンサイとちくわの煮浸し がおいしい!
ロビンさん 10/09
-
豆腐とエノキのピリ辛スープ がおいしい!
ゲストさん 10/09
-
キュウリとミョウガのみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 10/09
-
簡単人気のとうもろこしご飯 甘くておいしい by和田 良美さん がおいしい!
ゲストさん 10/09
ウーマンエキサイト特集