太鼓判 10+ おいしい!
栗入り黒豆ご飯
作り方4
土鍋を強火にかけ、煮立ったら弱火にして12~13分炊いて、炊き上がったら火を止めて10~15分蒸らす。お焦げが欲しい方は蒸らす前に10~15秒強火にかけて下さい。※土鍋のふたが軽い場合は、ふたに煉瓦などをのせてください。
「栗入り黒豆ご飯」の関連レシピ
「むき栗」を使ったその他のレシピ
-
秋の定番!もち米入り栗ご飯
-
栗おこわのおいなりさん
-
栗の炊きおこわ
-
栗の炊きおこわ
-
キノコのトマト雑炊
-
秋鮭の五目炊き込みご飯
-
秋の味覚!もちもち栗おこわ
-
ほっくりおいしい 栗ご飯
-
ほくほく甘い!栗ご飯
-
モチモチ!シンプル栗ご飯
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
冷凍イカで!やわらかイカチリ がおいしい!
ひかるやまもとさん 01:59
-
漬けて焼くだけ簡単!鶏手羽中の塩焼き がおいしい!
ゲストさん 01:27
-
里芋のゴマ和え がおいしい!
尚さん 00:49
-
マグロとアボカドのサラダ がおいしい!
尚さん 00:49
-
肉詰め巾着の炊き合わせ がおいしい!
尚さん 00:49
-
長芋の梅ダレ和え がおいしい!
ゲストさん 12/10
-
ブロッコリーのゴマ和え がおいしい!
ゲストさん 12/10
-
揚げずに本格派!プリプリエビマヨ がおいしい!
ゲストさん 12/10
-
大根と厚揚げのうま煮 がおいしい!
ゲストさん 12/10
-
サツマイモのホイルバター焼き がおいしい!
かかやさん 12/10
-
ブロッコリーのゴマ和え がおいしい!
かかやさん 12/10
-
長芋の梅ダレ和え がおいしい!
かかやさん 12/10
-
大根と厚揚げのうま煮 がおいしい!
かかやさん 12/10
-
サツマイモのホイルバター焼き がおいしい!
ゲストさん 12/10
-
長芋の梅ダレ和え がおいしい!
ゲストさん 12/10



