下準備1
塩ワカメは水洗いして塩を洗い落とし、ザク切りにして水に10分放ち、水気を絞る。
「塩ワカメ」を使ったその他のレシピ
- 若竹煮
- ブロッコリーの茎のヌタ
- 長芋のみそ汁
- プチトマトのみそ汁
- ヘルシーワカメのサラダ
- ワカメとニンジンのお吸い物
- うず巻き麩とワカメのみそ汁
- ショウガ風味のシメジのお吸い物
- サツマイモとワカメのみそ汁
- ナメコとワカメのみそ汁
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
ライスコロッケ がおいしい!
ゲストさん 17:05
-
ナスのミートカレーグラタン がおいしい!
ゲストさん 17:05
-
カニカマ天むす がおいしい!
ゲストさん 17:01
-
カニカマの卵焼き がおいしい!
ゲストさん 17:01
-
冷凍里芋の煮っころがし がおいしい!
ゲストさん 16:14
-
ライスコロッケ がおいしい!
ゲストさん 15:14
-
鮭のロールキャベツ がおいしい!
ゲストさん 15:13
-
ビーンズサラダ がおいしい!
ゲストさん 15:11
-
梅酒のフルーツカクテル がおいしい!
ゲストさん 15:08
-
ピーマンチャーハン がおいしい!
ゲストさん 14:07
-
さつま揚げのチーズ焼き がおいしい!
まりりんさん 13:46
-
エビと豆腐の塩炒め がおいしい!
ゲストさん 13:12
-
ライスコロッケ がおいしい!
ゲストさん 12:40
-
ホウレン草ゴマ豆腐和え がおいしい!
のんさん 11:20
-
エビと豆腐の塩炒め がおいしい!
ゲストさん 11:06
ウーマンエキサイト特集