太鼓判 10+ おいしい!
白シメジのかきたま汁
作り方2
<調味料>を加え、再び煮立ったら溶き卵を加える。菜ばしで大きく円を描くように混ぜ合わせ、卵がふんわり浮かんできたら刻みネギを加えて火を止める。器に注ぎ分ける。
「白シメジのかきたま汁」の関連レシピ
「ホワイトシメジ」を使ったその他のレシピ
- ホワイトシメジとワカメのスープ
- ジューシー!キノコのトマト煮込みハンバーグ
- キノコの旨味たっぷり!ヘルシー簡単ホイル蒸し
- 鮭とキノコのユズコショウ炒め
- たっぷりキノコののり素麺
- イカのサッパリ塩炒め
- 白シメジと卵のホイル焼き
- 白身魚のマリネ
- 白シメジの甘酢炒め
- カキとホウレン草のグラタン
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
冬瓜のそぼろあん がおいしい!
ゲストさん 11:20
-
豚しゃぶ煮麺 がおいしい!
ゲストさん 09:38
-
アナゴの混ぜ寿司 がおいしい!
ゲストさん 09:38
-
赤ワインとケチャップの本格ハヤシライス がおいしい!
ゲストさん 09:38
-
無限に食べられる!ピーマンの甘辛煮 by保田 美幸さん がおいしい!
ゲストさん 09:37
-
サバと玉ネギの和え物 がおいしい!
ゲストさん 09:37
-
レンコンとニンジンのきんぴら がおいしい!
ゲストさん 09:30
-
レンコンとニンジンのきんぴら がおいしい!
ゲストさん 08:39
-
カキのアヒージョ がおいしい!
makoさん 08:01
-
子どもに大人気!サバ缶のお焼き がおいしい!
makoさん 08:00
-
基本のだし汁 がおいしい!
makoさん 08:00
-
冬瓜のそぼろあん がおいしい!
ゲストさん 06:58
-
冬瓜のそぼろあん がおいしい!
ゲストさん 05:06
-
子どもに大人気!サバ缶のお焼き がおいしい!
ゲストさん 04:51
-
万能調味料!作り置き甘酢 がおいしい!
ゲストさん 04:50
ウーマンエキサイト特集