
作り方1
芽ヒジキは熱湯で1~2分ゆで、ザルに上げて水気をきり、キッチンペーパーなどで水分をしっかり取る。
「芽ヒジキ」を使ったその他のレシピ
-
カラフル和風ブッタボウル
-
セロリとヒジキの中華和え
-
ヒジキとコンニャクの煮物
-
春菊とホウレン草の白和え
-
ヒジキの玄米ご飯
-
ヒジキのユズコショウマヨ和え
-
ツナ入りヒジキの煮物
-
ヒジキのマヨネーズ和え
-
ヒジキとギンナンのショウガ風味混ぜご飯
-
ギンナン入り落とし揚げ
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
ザーサイドレッシングのアボカドサラダ がおいしい!
ゲストさん 22:16
-
簡単絶品!ツナとナスのトマトソースパスタ がおいしい!
ゲストさん 22:10
-
ブロッコリーのアーモンド和え がおいしい!
かかやさん 21:21
-
パリパリ!手作りポテトチップス がおいしい!
かかやさん 21:20
-
切干し大根のショウガサラダ がおいしい!
かかやさん 21:19
-
小松菜ペペロンチーノ がおいしい!
かかやさん 21:19
-
焼きサバのカレー煮 がおいしい!
かかやさん 21:18
-
ブロッコリーのアーモンド和え がおいしい!
ゲストさん 21:11
-
パリパリ!手作りポテトチップス がおいしい!
ゲストさん 20:40
-
小松菜ペペロンチーノ がおいしい!
ゲストさん 20:39
-
切干し大根のショウガサラダ がおいしい!
ゲストさん 20:39
-
焼きサバのカレー煮 がおいしい!
ゲストさん 20:39
-
絹ごし豆腐のみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 19:32
-
焼きサバのカレー煮 がおいしい!
ゲストさん 19:32
-
キュウリの肉みそのせ がおいしい!
ゲストさん 18:55
ウーマンエキサイト特集