作り方2
熱湯に酒、塩を入れ煮立ったらエノキを入れてサッとゆでザルに上げる。続けてニラをゆでて水にくぐらせ、粗熱が取れれば水気を絞る。
「ニラのゴマ和え」の関連レシピ
「ニラ」を使ったその他のレシピ
- エビとニラの焼きそば
- フライパンでも!旨辛チーズダッカルビ
- 味噌が決め手!和風スンドゥブ by もあいかすみさん
- 鶏ひき肉とニラのタイ風ライス
- チキンボーンブロスで具だくさんの春雨スープ
- 豚キムオムレツ
- モヤシの中華和え
- 野菜たっぷり!旨辛プルコギ
- 豚バラ肉とモヤシの旨辛丼
- ニラダレがけ温豆腐
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
豆乳みそスープ がおいしい!
ゲストさん 19:23
-
野菜たっぷりちゃんぽん麺 がおいしい!
ゲストさん 18:15
-
カレイの黒酢あんかけ がおいしい!
ゲストさん 17:51
-
塩ゆでソラ豆 がおいしい!
ゲストさん 17:02
-
ニンジンとカブの葉のゴマ和え がおいしい!
ゲストさん 16:12
-
エビと菜の花のキッシュ がおいしい!
ゲストさん 16:07
-
エビと菜の花のキッシュ がおいしい!
ゲストさん 15:41
-
鶏もも肉の塩焼き がおいしい!
ゲストさん 15:41
-
鶏もも肉の塩焼き がおいしい!
ゲストさん 14:29
-
鶏もも肉の塩焼き がおいしい!
ゲストさん 13:12
-
鶏もも肉の塩焼き がおいしい!
ゲストさん 12:59
-
鶏もも肉の塩焼き がおいしい!
ゲストさん 12:30
-
鶏もも肉の塩焼き がおいしい!
ゲストさん 12:29
-
鶏むね肉のピカタ がおいしい!
ゲストさん 12:11
-
根菜のみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 11:34
ウーマンエキサイト特集