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大根のパリパリサラダ

調理時間
5分
カロリー
110 Kcal

ユズコショウ入りの和風ドレッシングが美味。

大根のパリパリサラダ
材料  ( 2 人分

大根

(縦割り)5~6cm

貝われ菜

1/4パック

<ドレッシング>

  

ポン酢しょうゆ

(市販品)大さじ2
  

EVオリーブ油

大さじ1.5

下準備

  • 大根のパリパリサラダの下準備1

    大根は皮をむいて縦薄切りにし、さらに細切りにする。水に放ってパリッとしたらザルに上げる。(ヒント)スライサーを使うと簡単です!

  • 貝われ菜は根元を切り落とし、長さを半分に切ってサッと水洗いして大根と混ぜ合わせ、食べる直前まで冷やしておく。

  • プチトマトは水洗いし、縦半分に切る。

  • <ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 大根のパリパリサラダの作り方1
    1

    器に合わせた大根、プチトマトを盛り、<ドレッシング>を添える。食べる直前に<ドレッシング>を混ぜ合わせてかけて下さい。

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