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カボチャのそぼろ煮

調理時間
15分
カロリー
223 Kcal

カボチャは電子レンジで火を通す事によって、煮崩れを防ぎます。

カボチャのそぼろ煮
材料  ( 2 人分

<合わせだし>

  

大さじ2
  

みりん

大さじ1.5
  

砂糖

小さじ2
  

しょうゆ

大さじ1
  

少々
  

ショウガ

(みじん切り)1/2片分

下準備

  • カボチャのそぼろ煮の下準備1

    カボチャは種とワタを取って皮を削ぎ落とし、大きめのひとくち大に切り、水洗いする。ぬれたまま耐熱容器に入れ、ラップをかけて電子レンジで3~4分加熱する。電子レンジは600Wを使用しています。

作り方

  1. カボチャのそぼろ煮の作り方1
    1

    鍋に<合わせだし>の材料を入れて強火にかけ、煮たったら鶏ひき肉を加える。

  2. カボチャのそぼろ煮の作り方2
    2

    鶏ひき肉がポロポロになったらアクを取り、カボチャを加えて5~6分煮る。カボチャが柔らかくなったら火を止め、器に盛る。

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