印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

焼きシイタケのアボカド梅ダレがけ

調理時間
10分
カロリー
109 Kcal

焼き網で軽く焼いたシイタケに、アボカド入りの梅ダレをのせて。

焼きシイタケのアボカド梅ダレがけ
材料  ( 2 人分

シイタケ

(生)6個

<梅ダレ>

  

アボカド

1/2個
  

梅干し

1個
  

しょうゆ

小さじ1

下準備

  • シイタケは軸を切り落とし、汚れを拭き取る。

  • バターは6等分する。

  • 焼きシイタケのアボカド梅ダレがけの下準備3

    <梅ダレ>のアボカド、種を取った梅干しは細かく刻み、しょうゆとよく混ぜ合わせる。

作り方

  1. 焼きシイタケのアボカド梅ダレがけの作り方1
    1

    シイタケはしっかり焼いた網に、内側を下にして並べる。少ししんなりしたらひっくり返し、笠の部分にバターをのせる。

  2. 焼きシイタケのアボカド梅ダレがけの作り方2
    2

    器に(1)を盛り、<梅ダレ>をのせる。

焼きシイタケのアボカド梅ダレがけのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.