印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

カキのバター炒め

調理時間
20分
カロリー
225 Kcal

カキのプリッとした食感を楽しめるコクのあるバター炒めです。

カキのバター炒め
材料  ( 2 人分

カキ

(生食用)150~200g
  

片栗粉

大さじ2~3

<調味料>

  

大さじ2
  

しょうゆ

大さじ1.5

水菜

2株

下準備

  • カキのバター炒めの下準備1

    カキは洗って水気をキッチンペーパーなどでおさえ、茶こしなどで片栗粉を全体に薄く振る。

  • <調味料>の材料を混ぜ合わせておく。

  • 水菜は水洗いして根元を切り落とし、長さ3~4cmに切って冷水に放ち、パリッとしたら水気をしっかりきって、器に広げておく。

  • プチトマトはヘタを取って水洗いし、縦半分に切る。

作り方

  1. カキのバター炒めの作り方1
    1

    フライパンにバターを熱し、溶けたらカキを加える。フライパンに蓋をしてカキに火が通るまで3~4分中火で焼く。

  2. カキのバター炒めの作り方2
    2

    <調味料>を加えてザッと合わせ、水菜を敷いた器に盛ってプチトマトを添える。

カキのバター炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.