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カボチャと餅の白みそ汁

調理時間
15分
カロリー
150 Kcal

白みそと餅が入って、京都のお雑煮のようなみそ汁です。

カボチャと餅の白みそ汁
材料  ( 4 人分

お餅

(角)2個

白みそ

大さじ5~6

下準備

  • カボチャと餅の白みそ汁の下準備1

    カボチャは種とワタを取り、所々皮を削ぎ落として、食べやすい大きさに切る。

  • ニンジンは皮をむき、縦半分に切って半月切りにする。

  • 角餅は4等分に切る。

作り方

  1. カボチャと餅の白みそ汁の作り方1
    1

    鍋にだし汁、カボチャ、ニンジンを入れて中火にかけ、煮たったら火を少し弱めて4~5分煮る。

  2. カボチャと餅の白みそ汁の作り方2
    2

    カボチャが柔らかくなり、竹串でカボチャを刺してスッと刺さったら角餅を加える。角餅が柔らかくなったら白みそを溶き入れ、器によそってかつお節をかける。

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