印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

塩ゆでトウモロコシ

調理時間
10分
カロリー
74 Kcal

どこか懐かしい味がします。

塩ゆでトウモロコシ
材料  ( 2 人分

トウモロコシ

(生)1~2本
  

少々

下準備

  • 塩ゆでトウモロコシの下準備1

    トウモロコシは外皮を取り、両端(先の部分と茎の部分)を切り落とす。ゆでる鍋に入らない場合は、長さを2~3等分に切る。

作り方

  1. 塩ゆでトウモロコシの作り方1
    1

    塩を加えたたっぷりの熱湯に、トウモロコシを入れる。再び煮たったら5~6分ゆで、ザルに上げて冷ます。食べやすい大きさに切り分け、器に盛る。

塩ゆでトウモロコシのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.