印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

とうもろこしの茹で方と茹で時間 甘くてジューシーな味わい

調理時間
10分
カロリー
74 Kcal

とうもろこしの塩ゆで。簡単だけど茹で方や茹で時間によって甘みやジューシーさが変わってくるものですね。お湯から茹でる方法で、シャキッとした食感に。

とうもろこしの茹で方と茹で時間 甘くてジューシーな味わい
材料  ( 2 人分

トウモロコシ

(生)1~2本
  

少々

下準備

  • とうもろこしの茹で方と茹で時間 甘くてジューシーな味わいの下準備1

    トウモロコシは外皮を取り、両端(先の部分と茎の部分)を切り落とす。ゆでる鍋に入らない場合は、長さを2~3等分に切る。

作り方

  1. とうもろこしの茹で方と茹で時間 甘くてジューシーな味わいの作り方1
    1

    塩を加えたたっぷりの熱湯に、トウモロコシを入れる。再び煮たったら5~6分ゆで、ザルに上げて冷ます。食べやすい大きさに切り分け、器に盛る。

とうもろこしの茹で方と茹で時間 甘くてジューシーな味わいのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.