愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

春菊と豆腐のピリ辛サラダ

春菊は冷水に放ってパリッとさせるのがポイントです。

材料  ( 2 人分

<ドレッシング>

  

ポン酢しょうゆ

大さじ2
  

ゴマ油

小さじ2
  

ラー油

小さじ1

ジャンル:
和食 / サラダ・おひたし
種別:
副菜
公開日:
2010/10/04
更新日:
2011/04/04

下準備

  • 春菊は葉の部分を手で摘み取る。

  • 木綿豆腐はサッと水洗いし、キッチンペーパーで包んで軽く水気をきり、ひとくち大に手でちぎる。

  • クルミは手でザックリ砕いておく。

  • <ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    春菊は冷水に放ち、パリッとしたらザルに上げ、水気をきる。

  2. 2

    ボウルに(1)、木綿豆腐、<ドレッシング>を入れて混ぜ合わせ、器に盛ってクルミを散らす。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ