印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

春菊と豆腐のピリ辛サラダ

調理時間
15分
カロリー
277 Kcal

春菊は冷水に放ってパリッとさせるのがポイントです。

春菊と豆腐のピリ辛サラダ
材料  ( 2 人分

<ドレッシング>

  

ポン酢しょうゆ

大さじ2
  

ゴマ油

小さじ2
  

ラー油

小さじ1

下準備

  • 春菊と豆腐のピリ辛サラダの下準備1

    春菊は葉の部分を手で摘み取る。

  • 木綿豆腐はサッと水洗いし、キッチンペーパーで包んで軽く水気をきり、ひとくち大に手でちぎる。

  • クルミは手でザックリ砕いておく。

  • <ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 春菊と豆腐のピリ辛サラダの作り方1
    1

    春菊は冷水に放ち、パリッとしたらザルに上げ、水気をきる。

  2. 春菊と豆腐のピリ辛サラダの作り方2
    2

    ボウルに(1)、木綿豆腐、<ドレッシング>を入れて混ぜ合わせ、器に盛ってクルミを散らす。

春菊と豆腐のピリ辛サラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.