愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

長芋ののり和え

長芋のねばねばは肝臓の機能を高める働きがあり、アルコールを飲む人にもおすすめ!

材料  ( 2 人分

  

少々

<タレ>

  

しょうゆ

大さじ1/2
  

練りワサビ

小さじ1/2~1

ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜
公開日:
2013/01/28
更新日:
2013/01/22

下準備

  • 長芋は皮をむき、酢水に放ってアクを抜く。

  • 焼きのりは小さくちぎる。

  • ボウルで<タレ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    長芋は水気を拭き取り、ビニール袋に入れてすりこ木などでたたく。

  2. 2

    <タレ>のボウルに長芋、焼きのりを加えて和え、器に盛る。

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(0)

コメントはまだありません。

最新の食コラム

もっと見る
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ