印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

キノコのみそマヨ炒め

調理時間
10分
カロリー
88 Kcal

2種のキノコを、みそとマヨネーズでコクのある炒め物に。アクセントに七味唐辛子を使っています。

キノコのみそマヨ炒め
材料  ( 2 人分

シイタケ

(生)5~6個(100g)

エノキ

1袋(100g)

マヨネーズ

大さじ1/2

<調味料>

  

みそ

大さじ1
  

マヨネーズ

大さじ1/2
  

七味唐辛子

適量

作り方

  1. キノコのみそマヨ炒めの作り方1
    1

    シイタケは軸を切り落とし、汚れを拭き取って薄切りにする。エノキは石づきを切り落とし、長さ3cmに切って根元をほぐしておく。

  2. キノコのみそマヨ炒めの作り方2
    2

    ピーマンはヘタと種を取って細切りにする。<調味料>の材料を混ぜる。

  3. キノコのみそマヨ炒めの作り方3
    3

    フライパンにマヨネーズを入れて中火で熱し、ピーマンを加えて柔らかくなるまで炒める。

  4. キノコのみそマヨ炒めの作り方4
    4

    シイタケとエノキを加え、火が通るまで炒めて<調味料>を加えてさらに炒め合わせ、器に盛る。

キノコのみそマヨ炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.