愛あるセレクトをしたいママのみかた

クミン風味のツナサンド

材料  ( 1 人分

食パン

(8枚切り)2枚

ツナ

(缶)80g

玉ネギ

1/4個

クミンシード

小さじ1/2

サラダ油

小さじ1

マヨネーズ

小さじ2~3

ジャンル:
お弁当 / パン
種別:
主食
公開日:
2012/09/30
更新日:
2012/08/30

作り方

  1. 1

    食パンは軽くトーストする。ツナは油をきる。玉ネギは縦薄切りにする。

  2. 2

    フライパンにサラダ油、クミンシードを入れて弱めの中火にかけ、香りがでてきたら玉ネギを加えて炒める。

  3. 3

    玉ネギがしんなりしたらツナを加え、全体に炒められたら火を止める。粗熱が取れたら塩コショウをしてマヨネーズを加えて和え、サニーレタスと共に食パンでサンドする。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(1)

    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ