ゴルゴンゾーラチーズと栗を使った、秋らしいキャンディ型のおつまみです。ボジョレーと一緒にどうぞ。
ゴルゴンゾーラチーズとクリームチーズはそれぞれ8等分に切る。甘栗は2~4等分に切る。<小麦粉のり>の材料を混ぜ合わせる。
ワンタンの皮にゴルゴンゾーラチーズ、クリームチーズ、甘栗をのせて、<小麦粉のり>をつけて閉じる。
左右に<小麦粉のり>をつけて指でつまみ、キャンディ型にする。
揚げ油を180℃に熱し、キツネ色になるまでサッと揚げる。器に盛り、ハチミツとシナモンパウダーを添える。
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |