印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

チーズインキャンディマロン

調理時間
20分

ゴルゴンゾーラチーズと栗を使った、秋らしいキャンディ型のおつまみです。ボジョレーと一緒にどうぞ。

チーズインキャンディマロン
材料  ( 2 人分

甘栗

2~4個

<小麦粉のり>

  

小麦粉

小さじ1
  

小さじ2

揚げ油

適量

下準備

  • チーズインキャンディマロンの下準備1

    ゴルゴンゾーラチーズとクリームチーズはそれぞれ8等分に切る。甘栗は2~4等分に切る。<小麦粉のり>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. チーズインキャンディマロンの作り方1
    1

    ワンタンの皮にゴルゴンゾーラチーズ、クリームチーズ、甘栗をのせて、<小麦粉のり>をつけて閉じる。

  2. チーズインキャンディマロンの作り方2
    2

    左右に<小麦粉のり>をつけて指でつまみ、キャンディ型にする。

  3. チーズインキャンディマロンの作り方3
    3

    揚げ油を180℃に熱し、キツネ色になるまでサッと揚げる。器に盛り、ハチミツとシナモンパウダーを添える。

チーズインキャンディマロンのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.