1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ホクホクビーフコロッケ」の献立 >
  4. ヨーグルトのせマンゴーのデザートのレシピ・作り方

ヨーグルトのせマンゴーのデザート

マンゴーを凍らせておけば、あとは混ぜるだけ!

献立
調理時間
カロリー
153 Kcal
材料  ( 2 人分

マンゴー

(フィリピンマンゴー)1~2個
  

レモン汁

小さじ1

ハチミツ

大さじ1~2

牛乳

150ml

下準備

  • マンゴーは皮をむき、平たい種の両側(平たい面側)を切り落として粗く刻み、種についた実も削ぎ取る。レモン汁をからめてバットに並べ、冷凍庫で30分位凍らせる。(ヒント)調理時間に凍らせる時間は含みません。

作り方

  1. 1

    凍ったマンゴー、ハチミツ、牛乳をミキサーに入れ、かくはんする。

  2. 2

    器に(1)を入れてプレーンヨーグルトをのせ、ミントの葉を添える。

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ