印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ザーサイ卵

調理時間
10分
カロリー
131 Kcal

せん切りにしたザーサイを卵と混ぜ合わせて焼きました。強火でふっくら焼くのがポイント。

ザーサイ卵
材料  ( 2 人分

2個
  

大さじ1

ニラ

1/2束

ゴマ油

小さじ2

下準備

  • ザーサイ卵の下準備1

    ザーサイはせん切りにする。

  • ニラは根元を切り落とし、長さ1cmに切る。

作り方

  1. ザーサイ卵の作り方1
    1

    ボウルに卵を割りほぐし、酒、ザーサイを混ぜ合わせる。

  2. ザーサイ卵の作り方2
    2

    小さめのフライパンにゴマ油を熱し、ニラを炒めてしんなりしたら(1)を流し入れる。大きくかき混ぜ、半熟状になったらひっくり返し、両面焼く。食べやすい大きさに切り、器に盛る。

ザーサイ卵のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.