愛あるセレクトをしたいママのみかた

ブリの塩焼き

ブリにまんべんなく振り塩をするのがポイント。お好みの柑橘汁を使って下さいね。

材料  ( 2 人分

ブリ

(切り身)2切れ
  

適量

大根おろし

1/2カップ

柑橘汁

小さじ1

ジャンル:
和食 / 焼きもの
種別:
主菜
公開日:
2012/11/26
更新日:
2012/11/20

下準備

  • 大根おろしはザルに上げ、軽く汁気をきる。

  • グリルを予熱しておく。(ヒント)ここでは両面焼きグリルを使用しています。お使いのグリルの説明書に従って下さい。

作り方

  1. 1

    ブリを並べて手に塩を持ち、20~30cm位上で指の隙間から塩を落としながら、裏表全体にまんべんなく振る(振り塩)。

  2. 2

    グリルの焼き網にサラダ油をぬり、盛り付けた時に表になる側を上にしてのせ、焼き色がつくまで焼く。

  3. 3

    器にブリを盛って大根おろしを添え、柑橘汁と作り置き甘酢をかける。お好みでしょうゆをかけて下さい。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ