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冷やしプチトマト

調理時間
10分
カロリー
97 Kcal

色々な色のプチトマトを使うとおしゃれですよ。

冷やしプチトマト
材料  ( 4 人分

プチトマト

1パック

<白ワインシロップ>

  

白ワイン

100ml
  

砂糖

大さじ4
  

ハチミツ

大さじ2

作り方

  1. 冷やしプチトマトの作り方1
    1

    口のしまる保存袋、または蓋のできる保存容器に<白ワインシロップ>の材料を入れてよく混ぜ合わせる。

  2. 冷やしプチトマトの作り方2
    2

    プチトマトはヘタを取って熱湯に入れ、皮が少し破れたら、すぐに冷水に取って皮をむき(湯むきをする)、(1)につける。(ヒント)つけ込む時間は調理時間に含まれません。

  3. 冷やしプチトマトの作り方3
    3

    食べる直前にプチトマトを汁と一緒に器に盛り、ミントの葉を添える。

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