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  4. クラゲのピーナッツ和えのレシピ・作り方

クラゲのピーナッツ和え

献立
調理時間
カロリー
76 Kcal
材料  ( 4 人分

クラゲ

(塩蔵)1パック
  

(もむ用)小さじ1

<和え衣>

    

ピーナッツクリーム

大さじ2
    

カッテージチーズ

(あれば)大さじ2
    

大さじ2
    

砂糖

小さじ1
    

しょうゆ

小さじ1

下準備

  • クラゲはたっぷりの水に20分浸けて(時々水を替えながら)塩抜きをし、水気をきって、食べやすい長さに切る(塩クラゲのもどし時間はメーカーによって差がありますので、パッケージの指示に従って塩抜きして下さい)。

  • ニンジンは皮をむき、縦細切りにしてサッとゆでザルに上げる。

  • キュウリは斜め薄切りにし、更に細切りにして塩少々でもみ、しんなりすれば水気を絞る。

作り方

  1. 1

    ボウルに<和え衣>の材料を混ぜ合わせ、クラゲ、ニンジン、キュウリを和え、器に盛る。

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