1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「もつの白みそ煮込み」の献立 >
  4. ユリネのタラコ和えのレシピ・作り方

ユリネのタラコ和え

まるでジャガイモのような食感がおいしいですよ。

献立
調理時間
カロリー
93 Kcal
材料  ( 4 人分

ユリネ

1~2個

<タラコマヨネーズ>

    

タラコ

1/2腹
    

レモン汁

小さじ1/2
    

マヨネーズ

大さじ1
    

牛乳

大さじ1/2
    

塩コショウ

少々

青のり

小さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜

下準備

  • ユリネは1枚ずつはがし、茶色い部分は削ぎ落としてきれいに水洗いする。

  • タラコは皮に切り込みを入れて中身をしごき出し、レモン汁を混ぜ合わせ、他の<タラコマヨネーズ>の材料とよく混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    熱湯でユリネを少し透き通るまでゆで、ザルに上げる。

  2. 2

    <タラコマヨネーズ>にユリネを加えて和え、器に盛り分け、青のりを振る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ