1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「和風パングラタン」の献立 >
  4. ユリネのゴマ和えのレシピ・作り方

ユリネのゴマ和え

献立
調理時間
カロリー
88 Kcal
材料  ( 4 人分

ユリネ

1~2個

<和え衣>

  

すり白ゴマ

大さじ3
  

大さじ1/2
  

砂糖

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ2

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜

下準備

  • ユリネは1枚ずつはがし、茶色い部分は削ぎ落としてきれいに水洗いする。

作り方

  1. 1

    熱湯でユリネを少し透き通るまでゆで、ザルに上げる。続けてサヤインゲンを入れてゆで、水に取り粗熱が取れたら水気を切って3~4cmの長さに切る。

  2. 2

    <和え衣>にユリネとサヤインゲンを加えて和え、器に盛り分ける。

みんなのおいしい!コメント

コメントはまだありません。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.