印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ユリネのタラコ和え

調理時間
15分
カロリー
93 Kcal

まるでジャガイモのような食感がおいしいですよ。

ユリネのタラコ和え
材料  ( 4 人分

ユリネ

1~2個

<タラコマヨネーズ>

    

タラコ

1/2腹
    

レモン汁

小さじ1/2
    

マヨネーズ

大さじ1
    

牛乳

大さじ1/2
    

塩コショウ

少々

青のり

小さじ1

下準備

  • ユリネのタラコ和えの下準備1

    ユリネは1枚ずつはがし、茶色い部分は削ぎ落としてきれいに水洗いする。

  • タラコは皮に切り込みを入れて中身をしごき出し、レモン汁を混ぜ合わせ、他の<タラコマヨネーズ>の材料とよく混ぜ合わせる。

作り方

  1. ユリネのタラコ和えの作り方1
    1

    熱湯でユリネを少し透き通るまでゆで、ザルに上げる。

  2. ユリネのタラコ和えの作り方2
    2

    <タラコマヨネーズ>にユリネを加えて和え、器に盛り分け、青のりを振る。

ユリネのタラコ和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2021 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.