愛あるセレクトをしたいママのみかた

鶏肉と玉ネギのトマト煮

材料  ( 1 人分

鶏もも肉

1/3~1/2枚

<下味>

  

小さじ1
  

少々

玉ネギ

1/4個

オリーブ油

小さじ1~2

白ワイン

大さじ1

ブロッコリー

(塩ゆで)2~3房

適量

ジャンル:
お弁当 / 煮もの
種別:
主菜
公開日:
2012/04/08
更新日:
2012/03/29

作り方

  1. 1

    鶏もも肉は全体をフォークで刺してひとくち大に切り、<下味>の材料をもみ込む。玉ネギは厚さ1cmのくし切りにする。

  2. 2

    フライパンにオリーブ油を熱し、鶏もも肉を並べ入れる。両面に焼き色がついたら玉ネギを加えて炒め合わせ、しんなりしたら白ワイン、水煮トマト、ローリエを加えてフライパンに蓋をし、鶏もも肉に火を通す。

  3. 3

    フライパンの蓋を外し、強火で水分を飛ばす。トロミがついたらブロッコリーを加え、塩、粗びき黒コショウで味を調え、ドライパセリを振る。

このレシピのポイント・コツ

・おかずは冷めてから蓋をしましょう。

みんなのおいしい!コメント

コメント(0)

コメントはまだありません。

最新の食コラム

もっと見る
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ