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鶏肉と玉ネギのトマト煮

調理時間
20分
カロリー
300 Kcal
鶏肉と玉ネギのトマト煮
材料  ( 1 人分

鶏もも肉

1/3~1/2枚

<下味>

  

小さじ1
  

少々

玉ネギ

1/4個

オリーブ油

小さじ1~2

白ワイン

大さじ1

ブロッコリー

(塩ゆで)2~3房

適量

作り方

  1. 1

    鶏もも肉は全体をフォークで刺してひとくち大に切り、<下味>の材料をもみ込む。玉ネギは厚さ1cmのくし切りにする。

  2. 鶏肉と玉ネギのトマト煮の作り方2
    2

    フライパンにオリーブ油を熱し、鶏もも肉を並べ入れる。両面に焼き色がついたら玉ネギを加えて炒め合わせ、しんなりしたら白ワイン、水煮トマト、ローリエを加えてフライパンに蓋をし、鶏もも肉に火を通す。

  3. 3

    フライパンの蓋を外し、強火で水分を飛ばす。トロミがついたらブロッコリーを加え、塩、粗びき黒コショウで味を調え、ドライパセリを振る。

このレシピのポイント・コツ

・おかずは冷めてから蓋をしましょう。
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