料理家が考えた食材使い切りのラクうま献立 3日分の買い物リスト付き!

焼き鶏和風サンド

連載
調理時間
材料  ( 1 人分

パン

(お好みのもの)2個

<カラシバター>

  

バター

15~20g
  

練りからし

適量

鶏もも肉

1/2枚分
  

少々

大葉

4~5枚

<調味料>

  

小1
  

みりん

小1
  

しょうゆ

大1

メモお買い物メモ
カテゴリ:
サンドイッチ
ジャンル:
飲み物、他 / お弁当
種別:
主食
公開日:
2009/06/15
更新日:
2016/09/12

作り方

  1. 1

    パンは焼き鶏をはさむ切り込みを入れ、軽くトーストする。<カラシバター>を作る。バターを耐熱容器に入れ電子レンジで10秒加熱し柔らかくなれば練りカラシを混ぜ合わせ、パンの切り込みに薄く塗る。電子レンジは600Wを使用しています。

  2. 2

    鶏もも肉は斜め細切りにし軽く塩をふり、フライパンにサラダ油を入れ中火にかけ、鶏肉を入れて全体に少し焼き色がつくまで焼く。

  3. 3

    <調味料>を加え汁気がなくなるまで炒りつけ、一味唐辛子をお好み量振りかけ冷ます。

  4. 4

    サニーレタスは食べやすい大きさにきって水洗いし水気を拭き取り、大葉は軸を切り落とし縦半分に切り更に細切りにして水に放ち水気をしっかり絞る。

  5. 5

    パンにサニーレタス、スライスチーズをはさみ、マヨネーズ、しょうゆにネギを混ぜて塗り、焼き鶏、刻みのり、大葉をサンドする。

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ