焼き鶏和風サンド
-
レシピを保存
しませんか? ×
作り方
-
1
パンは焼き鶏をはさむ切り込みを入れ、軽くトーストする。<カラシバター>を作る。バターを耐熱容器に入れ電子レンジで10秒加熱し柔らかくなれば練りカラシを混ぜ合わせ、パンの切り込みに薄く塗る。電子レンジは600Wを使用しています。
-
2
鶏もも肉は斜め細切りにし軽く塩をふり、フライパンにサラダ油を入れ中火にかけ、鶏肉を入れて全体に少し焼き色がつくまで焼く。
-
3
<調味料>を加え汁気がなくなるまで炒りつけ、一味唐辛子をお好み量振りかけ冷ます。
-
4
サニーレタスは食べやすい大きさにきって水洗いし水気を拭き取り、大葉は軸を切り落とし縦半分に切り更に細切りにして水に放ち水気をしっかり絞る。
-
5
パンにサニーレタス、スライスチーズをはさみ、マヨネーズ、しょうゆにネギを混ぜて塗り、焼き鶏、刻みのり、大葉をサンドする。
「焼き鶏和風サンド」の関連レシピ
「パン」を使ったその他のレシピ
-
みかんとリンゴのジャム
-
アボカドのせハンバーグ
-
ホットドッグ
-
なんちゃってパニーニ
-
ラタトゥイユのブレッドボウル
-
さわやかアボカドディップ
-
パセリたっぷり卵サンド
-
カリッとガーリックトースト
-
キャロットラペのサンドイッチ
-
モロッコ風ナスのディップ
タグからおすすめレシピを探す
みんなのおいしい!コメント
コメントはまだありません。
最新の食コラム
-
バンバンジーだけじゃない!蒸し鶏の絶品レシピ8選〜レンジや炊飯器で簡単、食べ過ぎた翌日にも◎
ヘルシーな「蒸し鶏」はそのまま食べるほか、サラダや和え物などほかの料理にも…
連載記事 「市販の鍋の素、使う?」<回答数37,575票>【教えて! みんなの衣食住「みんなの暮らし調査隊」結果発表 第396回】
スゴ得「プロの簡単 E・レシピ」では、ユーザーの衣食住に関する質問が日替わ…
【今日の献立】2025年12月27日(土)「カキのクリームパスタ」
プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する今日の夕食にオススメの献立…
E・レシピ食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
豚肉と大根のキムチ煮 がおいしい!
ゲストさん 12:05
-
レアチーズケーキ がおいしい!
ゲストさん 11:58
-
豚肉と大根のキムチ煮 がおいしい!
ゲストさん 10:06
-
キャベツのカレートロミ煮 がおいしい!
ゲストさん 10:00
-
ラタトゥイユ がおいしい!
ゲストさん 10:00
-
ジャガイモとバジルのサラダ がおいしい!
ゲストさん 09:59
-
タラコポテトのチーズ焼き がおいしい!
ゲストさん 09:58
-
軟骨のガーリック炒め がおいしい!
ゲストさん 01:40
-
カブのサラダ がおいしい!
ゲストさん 01:39
-
カキのクリームパスタ がおいしい!
ゲストさん 01:39
-
刻みナメコのお吸い物 がおいしい!
尚さん 00:50
-
カニマヨ軍艦 がおいしい!
尚さん 00:50
-
カレー味のイカリングフライ がおいしい!
尚さん 00:50
-
レトルトカレードリア がおいしい!
尚さん 00:49
-
味がしみてる!厚揚げとカブのとろみ煮 がおいしい!
Hiroさん 12/26







