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焼き鶏和風サンド

調理時間
-
焼き鶏和風サンド
材料  ( 1 人分

パン

(お好みのもの)2個

<カラシバター>

  

バター

15~20g
  

練りからし

適量

鶏もも肉

1/2枚分
  

少々

大葉

4~5枚

<調味料>

  

小1
  

みりん

小1
  

しょうゆ

大1

作り方

  1. 焼き鶏和風サンドの作り方1
    1

    パンは焼き鶏をはさむ切り込みを入れ、軽くトーストする。<カラシバター>を作る。バターを耐熱容器に入れ電子レンジで10秒加熱し柔らかくなれば練りカラシを混ぜ合わせ、パンの切り込みに薄く塗る。電子レンジは600Wを使用しています。

  2. 焼き鶏和風サンドの作り方2
    2

    鶏もも肉は斜め細切りにし軽く塩をふり、フライパンにサラダ油を入れ中火にかけ、鶏肉を入れて全体に少し焼き色がつくまで焼く。

  3. 焼き鶏和風サンドの作り方3
    3

    <調味料>を加え汁気がなくなるまで炒りつけ、一味唐辛子をお好み量振りかけ冷ます。

  4. 4

    サニーレタスは食べやすい大きさにきって水洗いし水気を拭き取り、大葉は軸を切り落とし縦半分に切り更に細切りにして水に放ち水気をしっかり絞る。

  5. 焼き鶏和風サンドの作り方5
    5

    パンにサニーレタス、スライスチーズをはさみ、マヨネーズ、しょうゆにネギを混ぜて塗り、焼き鶏、刻みのり、大葉をサンドする。

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