頂き物の落花生の殻を剥いて作ったピーナッツ和えは格別な美味しさでした。我が家の好みでマヨネーズを加えて、更にコクのあるピーナッツ和えに仕上がりました。
リストに追加ファンになる
現在のファン数3496
レシピ制作
杉本 亜希子
管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。
「ブロッコリーのピーナッツ和え」の関連レシピ
「ブロッコリー」を使ったその他のレシピ
- レンジで完結!豚肉蒸し&ブロッコリーサラダのワンプレートごはん
- ブロッコリーときくらげの生姜風味ナムル
- 手作りソーセージ(皮なしサルシッチャ)
- エビの殻を使って本格濃厚スープ「エビのビスク風」
- ブロッコリーとシメジのホットサラダ
- ブロッコリーと卵のサラダ
- 納豆とアサリとブロッコリーの熱々チゲ
- ビタミンACEチャージのパワーサラダ
- 焼き鳥のレバーで! レバー入り濃厚ハンバーグ
- かにかまとブロッコリーのデリ風たまごサラダ
みんなのおいしい!コメント
最新の食コラム
-
「明治 エッセル スーパーカップ 大人ラベル」初の紅茶フレーバー、本格茶葉×洋酒香る4層仕立てアイス
明治(Meiji)のカップアイス「明治 エッセル スーパーカップ」から、冬…
グランドニッコー東京ベイ 舞浜の苺スイーツブッフェ、“まるで大きな苺”ムースケーキやパフェ
グランドニッコー東京ベイ 舞浜では、季節限定のスイーツブッフェ「ストロベリ…
カジュアルな雰囲気で楽しみたい! 仲間と一緒に盛り上がれるお店|神奈川
登戸【Galette Rentrer】石川町【indigo】元町中華街【焼…
節分の新名物!世界遺産のある街で日本×フランスの食文化融合「恵方巻クレープ in 富岡」を1月31日(金)より3日間限定開催!
一般社団法人 富岡市観光協会は、地域の食文化の発信と観光振興を目的に市内6…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
簡単美味しい!すき焼き プロの味 がおいしい!
ゲストさん 18:41
-
ゆで豚バラおろしのせ がおいしい!
ゲストさん 18:28
-
甘辛味がしみてる!定番の豚バラ大根 by 岡本 由香梨さん がおいしい!
ゲストさん 18:27
-
ホウレン草とちくわの卵とじ がおいしい!
ゲストさん 18:08
-
ご飯が止まらない!定番のスタミナプルコギ がおいしい!
ゲストさん 17:37
-
まるでお店の仕上がり!本格回鍋肉(ホイコーロー) がおいしい!
ゲストさん 16:18
-
プロの味!ごはんが進む回鍋肉 がおいしい!
ゲストさん 16:18
-
みんな大好き!とろ〜りとろけるチーズインハンバーグ がおいしい!
ゲストさん 16:17
-
クミン風味の野菜スープ がおいしい!
ゲストさん 16:11
-
万能カジキマグロのムニエル 子供喜ぶクリームソース by金丸 利恵さん がおいしい!
ゲストさん 16:11
-
トマトと卵のサラダ がおいしい!
ゲストさん 16:08
-
みんな大好き!とろ〜りとろけるチーズインハンバーグ がおいしい!
ゲストさん 15:25
-
万能カジキマグロのムニエル 子供喜ぶクリームソース by金丸 利恵さん がおいしい!
ゲストさん 15:17
-
簡単!豚の角煮 圧力鍋で失敗なし がおいしい!
ゲストさん 15:11
-
万能カジキマグロのムニエル 子供喜ぶクリームソース by金丸 利恵さん がおいしい!
ゲストさん 14:27
ウーマンエキサイト特集