印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ブロッコリーのピーナッツ和え

調理時間
10分
カロリー
97 Kcal

すり白ゴマにピーナッツを加えるだけで、いつもと違ったひと味が楽しめます!

ブロッコリーのピーナッツ和え
材料  ( 2 人分

<ナッツダレ>

  

ピーナッツ

(粉末)大さじ1.5
  

すり白ゴマ

小さじ2
  

砂糖

大さじ1
  

しょうゆ

小さじ1~1.5

下準備

  • ブロッコリーのピーナッツ和えの下準備1

    ブロッコリーは小房に分ける。

  • ボウルで<ナッツダレ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. ブロッコリーのピーナッツ和えの作り方1
    1

    たっぷりの熱湯でブロッコリーをゆでてザルに上げ、水気をしっかりきる。

  2. ブロッコリーのピーナッツ和えの作り方2
    2

    <ナッツダレ>のボウルに(1)を加えて和え、器に盛る。

ブロッコリーのピーナッツ和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.