さくらんぼのクラフティ
生のさくらんぼを使うとより美味しさがUP。やさしい卵の甘さが広がります。しっとりなめらかホームメイドの味。
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下準備
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オーブンを190℃に予熱しておく
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薄力粉とアーモンドパウダーはそれぞれ振るっておく
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ココット型にバターを塗り、グラニュー糖を全体にまぶしておく
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バニラビーンズはサヤから取り出し、サヤとビーンズは生クリーム、牛乳と合わせて一緒に加えておく
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ブラックチェリーはグラニュー糖とキルシュと合わせてマリネしておく
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サワークリームは常温に戻し、やわらかくしておく
作り方
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1
卵を溶きほぐしグラニュー糖を加えてすり混ぜ、サワークリームを加えて混ぜ、塩を加える。
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2
1にアーモンドパウダーと薄力粉を加え混ぜる。
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3
2にバニラビーンズのサヤを取り出した生クリームと牛乳を加えて混ぜ合わせる。
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4
下準備したココット型に水分を取ったブラックチェリーを並べ入れ、3をそっと流し入れる。
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5
180℃で40分焼く。粗熱が取れたら周りに粉糖を振り掛ける。※今回は缶詰のブラックチェリーを使いましたが、生のさくらんぼでも美味しくできます。※ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度差や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。目安として小型の電気オーブンの場合、レシピより10~20℃高い設定にして下さい。
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このレシピを含む人気レシピまとめ
Recipes & Cooking aya ideta |Styling kazuyo nakajima |Photographs mami daikoku |Direction asuka hashimoto
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