- E・レシピ >
- スイーツ >
- その他のケーキ >
- さくらんぼのクラフティのレシピ・作り方
下準備
-
オーブンを190℃に予熱しておく
-
薄力粉とアーモンドパウダーはそれぞれ振るっておく
-
ココット型にバターを塗り、グラニュー糖を全体にまぶしておく
-
バニラビーンズはサヤから取り出し、サヤとビーンズは生クリーム、牛乳と合わせて一緒に加えておく
-
ブラックチェリーはグラニュー糖とキルシュと合わせてマリネしておく
-
サワークリームは常温に戻し、やわらかくしておく
作り方
-
1
卵を溶きほぐしグラニュー糖を加えてすり混ぜ、サワークリームを加えて混ぜ、塩を加える。
-
2
1にアーモンドパウダーと薄力粉を加え混ぜる。
-
3
2にバニラビーンズのサヤを取り出した生クリームと牛乳を加えて混ぜ合わせる。
-
4
下準備したココット型に水分を取ったブラックチェリーを並べ入れ、3をそっと流し入れる。
-
5
180℃で40分焼く。粗熱が取れたら周りに粉糖を振り掛ける。※今回は缶詰のブラックチェリーを使いましたが、生のさくらんぼでも美味しくできます。※ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度差や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。目安として小型の電気オーブンの場合、レシピより10~20℃高い設定にして下さい。
現在のファン数116

このレシピを含む人気レシピまとめ
Recipes & Cooking aya ideta |Styling kazuyo nakajima |Photographs mami daikoku |Direction asuka hashimoto
「さくらんぼのクラフティ」の関連レシピ
-
ふわふわ!簡単基本のお好み焼き 小麦粉と長芋で作る
-
家庭で簡単!基本のハンバーグ by 中島 和代 さん
-
【動画あり】ホットケーキミックスで作る本格ベリータルト
-
板チョコで本格的!ショコラマドレーヌ
-
鶏ひき肉とニラのタイ風ライス
-
チョコレートケーキ〜ガトーショコラ風〜
-
ふわとろチョコボール〜トリュフ風〜
-
ホットチョコケーキ 〜フォンダンショコラ風〜
-
器も食べられるキノコ豆乳グラタン
-
焼き鳥のレバーで! レバー入り濃厚ハンバーグ
みんなのおいしい!コメント
最新の食コラム
-
プロが提案する、新しい「ノンアルコールカクテル」のかたち
こだわりのコーヒーがもたらす至福のひととき株式会社Brossが運営する「k…
【吉祥寺】カウンター席もあるおしゃれカフェ4選!隠れ家カフェでおひとりさまランチを味わおう。
住みたい街ランキング1位に選ばれることもある吉祥寺は、老若男女から愛される…
こどもの日に作ろう!鯉のぼりモチーフのおうちごはん&スイーツ[PR]
5月5日は端午の節句。子どもの健やかな成長を願う日です。鯉のぼりや五月人形…
簡単でおいしい、“地球を終わらせない”選択を日常へ。〈ネクストミーツ〉の進化する代替肉
ハナコラボ パートナーの中から、SDGsについて知りたい、学びたいと意欲を…
フードランキング最新のおいしい!-
豚肉のやわらかショウガ焼き がおいしい!
ゲストさん 22:14
-
カラフルスープ がおいしい!
ゲストさん 22:06
-
水菜のチョレギサラダ がおいしい!
ゲストさん 22:05
-
小松菜のサッと煮 がおいしい!
ゲストさん 21:31
-
鶏唐揚げのマリネ がおいしい!
ゲストさん 21:18
-
薬味野菜とシラスのサラダ がおいしい!
ゲストさん 21:15
-
チンゲンサイの中華スープ がおいしい!
ゲストさん 21:06
-
甘辛!豚肉の照り焼き野菜炒め がおいしい!
ゲストさん 20:42
-
鶏肉とタケノコのエスニックライス がおいしい!
ゲストさん 20:27
-
ジャガイモの煮物 がおいしい!
ゲストさん 20:27
-
ネギツナそぼろ がおいしい!
ゲストさん 19:51
-
キャベツつくね がおいしい!
ゲストさん 19:37
-
カボチャとツナの揚げ物 がおいしい!
ゲストさん 19:31
-
ブリのバター照り焼き がおいしい!
ゲストさん 19:31
-
ちくわの磯辺焼き がおいしい!
ゲストさん 19:24
最近見たレシピ