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太鼓判 10+ おいしい!

豆乳フレンチトースト

外はカリッと、中はふんわり。熱々のフレンチトーストに冷たい抹茶アイスをのせて。

かんたん
調理時間
カロリー
466 Kcal
レシピ制作: 
保田 美幸
材料  ( 2 人分

バゲット

70~80g

<卵液>

  

溶き卵

1個分
  

豆乳

100ml
  

砂糖

20g

バター

15~20g

メモお買い物メモ
カテゴリ:
フレンチトースト  /  フランス料理
ジャンル:
菓子パン / フランスパン、ハードパン
種別:
デザート
公開日:
2012/08/21
更新日:
2014/07/01

作り方

  1. 1

    バゲットは厚さ2~3cmに切る。バットに<卵液>の材料を合わせ、バゲットを浸す。途中で1度返し、5~6時間以上しみ込ませる。(ヒント)調理時間にしみ込ませる時間は含みません。

  2. 2

    フライパンにバターを入れて中火で熱し、バターが溶けたらバゲットを並べ入れる。焼き色がついたら返し、こんがりと焼く。

  3. 3

    器に盛って抹茶アイスを添え、メープルシロップをかける。

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保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

料理家
小さな家庭料理のレストランを営む。 E・レシピでは献立、特集などを担当。

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