愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

豆乳フレンチトースト

外はカリッと、中はふんわり。熱々のフレンチトーストに冷たい抹茶アイスをのせて。

材料  ( 2 人分

バゲット

70~80g

<卵液>

  

溶き卵

1個分
  

豆乳

100ml
  

砂糖

20g

バター

15~20g

ジャンル:
菓子パン / フランスパン、ハードパン
種別:
デザート
公開日:
2012/08/21
更新日:
2014/07/01

作り方

  1. 1

    バゲットは厚さ2~3cmに切る。バットに<卵液>の材料を合わせ、バゲットを浸す。途中で1度返し、5~6時間以上しみ込ませる。(ヒント)調理時間にしみ込ませる時間は含みません。

  2. 2

    フライパンにバターを入れて中火で熱し、バターが溶けたらバゲットを並べ入れる。焼き色がついたら返し、こんがりと焼く。

  3. 3

    器に盛って抹茶アイスを添え、メープルシロップをかける。

リストに追加ファンになる

現在のファン数1368

保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

料理家・ソムリエ
小さな家庭料理のレストランを営む。 E・レシピでは献立、特集などを担当。

保田 美幸制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(7)

    他4件

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ