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豆乳フレンチトースト

調理時間
15分
カロリー
466 Kcal

外はカリッと、中はふんわり。熱々のフレンチトーストに冷たい抹茶アイスをのせて。

豆乳フレンチトースト
材料  ( 2 人分

バゲット

70~80g

<卵液>

  

溶き卵

1個分
  

豆乳

100ml
  

砂糖

20g

バター

15~20g

作り方

  1. 豆乳フレンチトーストの作り方1
    1

    バゲットは厚さ2~3cmに切る。バットに<卵液>の材料を合わせ、バゲットを浸す。途中で1度返し、5~6時間以上しみ込ませる。(ヒント)調理時間にしみ込ませる時間は含みません。

  2. 豆乳フレンチトーストの作り方2
    2

    フライパンにバターを入れて中火で熱し、バターが溶けたらバゲットを並べ入れる。焼き色がついたら返し、こんがりと焼く。

  3. 豆乳フレンチトーストの作り方3
    3

    器に盛って抹茶アイスを添え、メープルシロップをかける。

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