印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ミントのグラニテ

調理時間
-

ミントの爽やかなフレーバーがスキッとおいしい。食事の口直しにもおすすめです。

ミントのグラニテ
材料  ( 約 1 カップ分

250g

ミントの葉

40~50枚

<飾り用>

  

ミントの葉

適量

作り方

  1. ミントのグラニテの作り方1
    1

    水、白ワイン、グラニュー糖を鍋に入れて沸騰させる。

  2. ミントのグラニテの作り方2
    2

    粗熱が取れたらボウルに移し、底に氷水をあてて冷やす。

  3. ミントのグラニテの作り方3
    3

    ミントの葉を細かく刻む。

  4. ミントのグラニテの作り方4
    4

    2のシロップと3のミントの葉を混ぜ合わせる。

  5. ミントのグラニテの作り方5
    5

    容器に移し、冷凍庫で凍らせる。

  6. ミントのグラニテの作り方6
    6

    8~9割ほど凍ったらフォークかスプーンで細かく砕く。再び冷凍庫で完全に凍らせて、もう一度細かく砕く。

  7. ミントのグラニテの作り方7
    7

    さらに凍らせてグラスに盛り、<飾り用>のミントの葉を上に飾る。

ミントのグラニテのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.