1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. 炒め物 >
  4. カレー風味のベイクドポテトのレシピ・作り方

カレー風味のベイクドポテト

レンジで簡単加熱。香ばしいカレー風味のベイクドポテトです。

かんたん
調理時間
カロリー
140 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

カレー粉大さじ1.5
レモン汁小さじ2
少々
パセリ(みじん切り)適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 炒めもの
種別:
副菜

作り方

  1. 1

    ジャガイモはよく洗い、皮付きのまま4~6等分にきり、5分ほど分量外の水につけてアクを抜く。パセリはみじん切りにする。

  2. 2

    水気をきったジャガイモはぬらして軽く絞ったキッチンペーパーに包み、ラップをして竹串がスッと通るくらいまで4~5分電子レンジで加熱する。

  3. 3

    フライパンにバターを入れて中火で加熱して溶かし、(2)を香ばしく焼く。焼き目がついたら、カレー粉、レモン汁、塩、粗びき黒コショウで味を調える。

  4. 4

    皿に(3)を盛り付け、パセリを振る。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。

みんなのおいしい!コメント

コメントはまだありません。
リストに追加ファンになる

現在のファン数54

松本 知恵
レシピ制作 松本 知恵

料理講師、調理師
辻学園調理専門学校で学んだ後、雑穀米やオーガニックティーのカフェを経営。現在は講師として料理の楽しさを伝えている。

松本 知恵制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.